Zutaten:
250g tiefgekühlte Blauberen
125g Butter
135g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
125 ml Milch
350g Mehl
2 Tl Backpulver
Salz
Zubereitung:
- Die Blaubeeren müssen auftauen und gut abtropfen.
- Die Butter wird vorsichtig geschmolzen und anschließend mit Vanillezucker und normalen Zucker mit einem Schneebesen verrührt.
- Die Eier und die Milch werden ebenfalls mit dem Schneebesen untergemischt.
- Das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz werden vermischt und unter die Flüssigen Zutaten gegeben.
- Die Blaubeeren werden mit einem Spatel unter den Teig gehoben.
- Der Teig wird auf ungefähr 12 Muffinförmchen verteilt und im vorgeheizten Backofen bei 190° C gebacken.
- Die Garprobe kann mit einem Holzstäbchen durchgeführt werden.
- Zuletzt müssen die Muffins noch abkühlen.