Zutaten:
6 Eier
175g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
2000g gemahlene Mandeln
1 Esslöffel Mehl
Runde Backform
Etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die 6 Eier trennen und Eigelb und Eiweiß in 2 getrennte Schüsseln geben.
- 175g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu den Eigelb geben und mit dem Handmixer zu einer hellen Creme aufschlagen.
- 1 Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen und nur die gelbe Schale dünn abraspeln, diese ebenfalls zur Creme geben.
- 2000g gemahlene Mandeln unterrühren.
- 1 Esslöffel Mehl ebenfalls vorsichtig unterrühren.
- Die 6 Eiweiß zu einem streifen Schnee aufschlagen und mit dem Teigschaber unterziehen.
- Eine runde Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausschütteln. Teig einfüllen und glatt streichen.
- Auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten hell backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und danach dick mit Puderzucker bestreuen.