Zutaten:
1200g Kartoffeln
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
10-12 Eier
Salz und Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
- Die Kartoffeln werden in Wasser gekocht, gepellt, ausgekühlt und in Würfel geschnitten.
- Die Zwiebeln werden ebenfalls gepellt und geschnitten und die Knoblauchzehen klein gehackt.
- Das Olivenöl wird in einer Pfanne erhitzt, die Zwiebelwürfel und der Knoblauch werden gedünstet und die Kartoffelwürfel werden dazugegeben und leicht angebraten.
- Mit Salz und Pfeffer wird alles gewürzt.
- Die Eier werden in einer Schüssel verquirlt und gewürzt.
- Die Kartoffeln werden in eine große gefettete Auflaufform gegeben und die Eimischung wird darüber gegeben.
- Alles wird im vorgeheizten Backofen bei 200°C ungefähr 20 Minuten gebacken, bis das Ei vollständig gestockt ist.
- Die Petersilie wird klein gehackt und über die fertige Tortilla gestreut.